Inicio Actualidad Ganadero Fernando Machancoses: «No hay otra que sacrificar reses» 150 al matadero

Ganadero Fernando Machancoses: «No hay otra que sacrificar reses» 150 al matadero

escrito por Álvaro Solano 13/12/2020

El ganadero Fernando Machancoses, ha concedido una larga entrevista al periódico Levante, en la que ha analizado la situación que atraviesa su hierro. Ha reconocido la dureza de la situación que están viviendo: «Económicamente estamos muy mal. ¿Qué empresa puede aguantar un año con gastos diarios y sin ningún ingreso?»Â Aunque añade en un tono más optimista: «Los ganaderos de bravo, porque el toro es nuestra vida, nuestra pasión». 


Al igual que otros muchos compañeros, ha tenido que recurrir al matadero para poder subsistir ante las inclemencias de la pandemia y de la crisis: «Sin ingresos, no hay otra que sacrificar reses porque tengo que decidir entre pagar a mis trabajadores o alimentar a más animales». Esto se traduce en más de 150 animales llevados al frío del matadero, sobre un total de 400 reses bravas.  


Las pérdidas económicas son cuantiosas, al mismo tiempo que ponen a la ganadería en una situación complicada. Ha dejado de ingresar una cifra similar a los 200.000€ para cobrar 1,5€ por cada kilo de carne en el matadero. 


Fernando Machaconses es una de los exponentes de los festejos populares en el país y máximo defensor de los Bous Al Carrer: «Los bous al carrer están a la altura de las Fallas porque en el resto del mundo consideran a la Comunitat Valencia como la máxima representante en el festejo popular».


Para finalizar la entrevista, ha explicado los planes a medio y corto plazo de la ganadería que, de no recibir ayudas económicas, va a pasar por reducir la ganadería y aumentar el precio de los animales: «Esto es una ruina total porque, si nos ayudan, para volver a recuperar la economía de la ganadería tendrán que pasar cinco o seis años».


La entrevista completa en el link

0 comentarios
0

Quizás también te interese

Deja un comentario